Главная » Новости » 2014 » 07 » 12 12 июля 2014

На выпуск «фоторамки» EO1 в первый же день было собрано в десять раз больше средств, чем наметили разработчики

Цифровые фоторамки недолго были в центре внимания потребителей, оказавшись проходной модной новинкой. Вероятно, отчасти это можно объяснить тем, что большинство из них имело экраны небольшого размера, невысокого разрешения и в целом не самого высокого качества. Возможно, в их следующем воплощении рамки ждет больший успех. Надеяться на это позволяет пример устройства EO1, сбор средств на выпуск которого недавно начался на сайте KickStarter. При начальной цели собрать $25 000 за первый же день удалось собрать почти в десять раз больше, а сейчас, через три дня, сумма подбирается к $350 000.

В чем кардинальные отличия EO1 от обычных фоторамок, побудившие использовать в заголовке кавычки?

Основой EO1 служит двухъядерный процессор Cortex-A9

Прежде всего, EO1 — строго говоря, не фоторамка. На 23-дюймовом экране устройства отображаются картины, загружаемые из художественных галерей с открытым доступом. Впрочем, можно загружать и свои собственные изображения.

Как уже было сказано, устройство получило большой экран — 23 дюйма по диагонали. К тому же, экран имеет высокое разрешение — 1920 х 1080 пикселей. Тип панели — IPS, а это означает хорошую передачу цветов и широкие углы обзора. Экран имеет матовое покрытие.

Основой EO1 служит двухъядерный процессор Cortex-A9

EO1 не имеет слотов для карт памяти и портов USB. Единственный провод, который необходимо подключить — это провод питания. Изображения загружаются по сети. По сети осуществляется и управление. Для этого понадобится мобильное устройство и бесплатно загружаемое приложение, доступное в версиях для iOS и Android.

Основой EO1 служит двухъядерный процессор Cortex-A9, производительности которого достаточно для показа анимированных изображений. В конфигурацию устройства входит 1 ГБ оперативной памяти и 2 ГБ флэш-памяти, адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0 LE.

Право получить EO1 стоит от $299. Поставки начнутся в мае 2015 года.

Источники: Electric Objects, KickStarter

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.