Главная » Новости » 2014 » 07 » 11 11 июля 2014

MindRDR позволяет управлять очками Google Glass... силой мысли

Для управления умными очками Google Glass необходимо прикасаться к ним и подавать голосовые команды. Британская компания This Place предложила альтернативный вариант, построенный на использовании волн мозговой активности. Чтобы воспользоваться этим методом, понадобится биосенсор EEG, созданный специалистами Neurosky, и разработанное This Place приложение MindRDR, которое позволяет превратить мозговую активность, улавливаемую EEG, в команды для Google Glass. Пока программа MindRDR позволяет только делать снимки и загружать их в Facebook или Twitter, но компания This Place опубликовала исходный код приложения на портале GitHub, дав другим разработчикам возможность использовать его для более сложных проектов.

Помимо программы MindRDR и очков Google Glass, понадобится биосенсор Neurosky EEG

Интерфейс MindRDR прост — на экране Glass появляется тонкая белая линия, которая движется вверх по мере того, как пользователь концентрирует внимание. Как только достигается верхнее положение, делается снимок. Чтобы опубликовать его в социальной сети, достаточно повторить процесс.

Помимо программы MindRDR и очков Google Glass, понадобится биосенсор Neurosky EEG

По мнению разработчиков, построенный на этом принципе интерфейс в перспективе может быть особенно полезен для пользователей, лишенных возможности двигаться.

Источники: This Place, Neurosky

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.