Главная » Новости » 2014 » 07 » 10 10 июля 2014

Популярность смартфонов аналитики TrendForce видят залогом устойчивого роста спроса на микросхемы памяти

Рынок микросхем памяти во втором полугодии этого года будет устойчиво расти. Главным образом, рост будет обусловлен спросом на смартфоны. В краткосрочной перспективе результатом этого будет сохраняющаяся нехватка мощностей, занятых под выпуск стандартной памяти DRAM. В свою очередь, это вызовет повышенный спрос на нее. Рынок флэш-памяти NAND от перепроизводства, наблюдавшегося вплоть до первого полугодия этого года, перейдет к балансу между спросом и предложением из-за роста заказов. В выигрыше окажутся производители, которые по итогам года продемонстрируют рекордно высокие экономические показатели. Так представляют себе картину на рынке памяти аналитики DRAMeXchange, дочернего предприятия TrendForce.

Поставки смартфонов в этом году достигнут 1,196 млрд штук, что на 29% больше, чем в прошлом году. Среди факторов роста названа популярность аппаратов с поддержкой 4G TD-LTE в Китае, выпуск новой модели Apple iPhone, выход мировой экономики из кризиса и растущий спрос на модели начального и среднего уровня.

Оживление в сегменте памяти DRAM для ПК аналитики связывают с увеличением продаж ноутбуков, последовавшим за прекращением поддержки Windows XP, а также с обновлением корпоративного парка, простимулированным субсидиями со стороны производителей.

Спрос на флэш-память типа NAND тоже связан с популярностью смартфонов. Другим важным двигателем рынка становится распространение SSD, прежде всего, в корпоративном сегменте.

Источник: TrendForce

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.