Главная » Новости » 2014 » 07 » 10 10 июля 2014

По прогнозу Gartner, мировой рынок полупроводниковой продукции в 2014 году достигнет 336 млрд долларов

Аналитики Gartner попытались спрогнозировать развитие мирового рынка полупроводниковой продукции в 2014 году. По их прогнозу, рынок по сравнению с 2013 годом вырастет на 6,7%. В абсолютном выражении он достигнет 336 млрд долларов.

Интересно, что в прошлом квартале аналитики были сдержаннее в своих прогнозах: они полагали, что рост составит 5,4%. Скорректировать прогноз позволили показатели второго квартала. Как утверждается, доходы производителей растут быстрее, чем ожидалось. Скажем, доход лидера отрасли, TSMC, по сравнению с первым кварталом во втором вырос более чем на 20%.

Основным двигателем роста выступает память типа DRAM. В этом году ее производство будет увеличено на 18,8% (в денежном выражении). Рост наблюдается и в других направлениях, включая решения для работы с аналоговыми сигналами, FPGA, специализированные БИС и датчики. К специализированным БИС аналитики относят однокристальные системы, в частности, используемые в мобильных устройствах Apple, и гибридные процессоры игровых консолей, таких, как Sony PS4 и Microsoft Xbox One. Если исключить из рассмотрения чипы памяти, средний показатель роста окажется равен 5,2%. Для сравнения — прошлогодний показатель равен 0,8%.

По мнению экспертов, основой роста стала популярность мобильных устройств, позволившая скомпенсировать уменьшение спроса на ПК. Кстати, рынок ПК традиционных форм-факторов (настольные системы и ноутбуки), по оценке Gartner, в этом году сократится на 6,7%. А вот рост в сегменте ультрамобильных систем, включая планшеты, превзойдет 30%.

Источник: Gartner

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.