Главная » Новости » 2014 » 07 » 08 8 июля 2014

Intel будет выпускать 14-нанометровые однокристальные системы по заказу Panasonic

Компания Intel заключила производственное соглашение с подразделением Panasonic, занимающимся выпуском больших интегральных схем (БИС). По условиям соглашения Intel выступит в качестве контрактного производителя будущих однокристальных систем Panasonic, которые будут выпускаться по 14-нанометровому техпроцессу, оптимизированному по критерию энергопотребления (LP).

Однокристальные системы Panasonic следующего поколения, о которых идет речь, будут предназначены для использования в аудио- и видеооборудовании.

По мнению разработчика, использование техпроцесса Intel позволит улучшить показатели производительности и энергопотребления БИС.

Для указанного техпроцесса характерно использование транзисторов Tri-Gate второго поколения. Как утверждается, вкупе с оптимизацией по критерию энергопотребления, это позволит получить высокую производительность при меньшей потребляемой мощности, чем это было возможно в случае с планарными транзисторами.

Компания Intel наращивает свое присутствие на рынке контрактного производства полупроводниковой продукции, постепенно обзаводясь клиентами. Помимо Panasonic, соответствующие соглашения с Intel к настоящему подписали еще пять компаний: Altera, Achronix Semiconductor, Tabula, Netronome и Microsemi.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.