Главная » Новости » 2014 » 07 » 05 5 июля 2014

Производитель называет ECS Liva набором для сборки самого маленького ПК с ОС Windows

Насыщение рынка настольных ПК традиционных форм-факторов и появление подходящей элементной базы оживили интерес производителей к мини-ПК. Каковы сегодняшние «малютки», позволяет понять набор для сборки компьютера Liva, представленный на этой неделе компанией Elitegroup Computer Systems (ECS). Производитель позиционирует его как решение для «современной цифровой жизни, общих компьютерных задач, базовых приложений и время от времени — игр» дома и в офисе. При габаритах 118 x 70 x 56 мм мини-ПК, все необходимое для сборки которого входит в набор, весит всего 190 г и помещается на ладони.

Основой ECS Liva служит однокристальная система Intel Celeron поколения Bay Trail-M

Основой Liva служит системная плата ESC BAT-MINI с однокристальной системой Intel Celeron (Bay Trail-M), в состав которой входит двухъядерный процессор, работающий на частоте до 2 ГГц под управлением Windows 8.1. Конфигурация мини-ПК включает 2 ГБ памяти DDR3L и 32 ГБ флэш-памяти в виде модуля eMMC. В оснащение Liva входит порт Gigabit Ethernet, звуковой кодек, по одному порту USB 3.0 и USB 2.0, видеовыходы HDMI и VGA. Карта расширения, устанавливаемая в слот M.2, обеспечивает поддержку WiFi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0.

Основой ECS Liva служит однокристальная система Intel Celeron поколения Bay Trail-M

Питание подается на разъем microUSB. Производитель отмечает, что с учетом потребляемой мощности менее 15 Вт мини-ПК можно питать даже от мобильной батареи.

По мнению ECS, Liva хорошо подходит на роль первого ПК начального уровня или как дополнение к основной настольной системе, на которое можно переложить задачи доступа к Сети, потокового вещания, загрузки файлов. Как утверждается, Liva может стать основой домашнего развлекательного центра, обладая необходимыми возможностями по части видео, звука и сетевого подключения.

Источник: ECS

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.