Главная » Новости » 2014 » 07 » 04 4 июля 2014

Официально подтверждено, что SMIC будет выпускать 28-нанометровые процессоры Qualcomm

Пресс-релиз, опубликованный на сайте Qualcomm, официально подтвердил появившуюся на днях информацию о том, что Qualcomm заказывает выпуск 28-нанометровых чипов у SMIC (Semiconductor Manufacturing International Corporation), китайского контрактного производителя полупроводниковой продукции. Как сказано в пресс-релизе, партнеры сотрудничают «в связи с выпуском в Китае 28-нанометровых процессоров Qualcomm Snapdragon».

Предполагается, что сотрудничество «поможет SMIC ускорить переход 28-нанометрового техпроцесса на этап зрелости и нарастить производственные возможности». Следует отметить, что компания SMIC названа в тексте «одним из первых контрактных производителей в Китае, которые смогут выпускать современные процессоры Qualcomm Snapdragon по нормам 28 нм, используя техпроцессы PolySiON и HKMG».

Стороны уже имеют опыт сотрудничества. Компания SMIC выпускала микросхемы Qualcomm для управления питанием и беспроводной связи, используя техпроцессы разных поколений. Новый этап совместной работы позволит дополнительно укрепить стратегические взаимоотношения SMIC и Qualcomm. К сожалению, какие-либо конкретные данные о номенклатуре, объемах выпуска и сроках в тексте пресс-релиза отсутствуют.

Источник: Qualcomm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.