Главная » Новости » 2014 » 07 » 02 2 июля 2014

Apple вернулась на первое место в публикуемом Barron's списке «самых уважаемых компаний»

Ведущее американское финансовое издание Barron's опубликовало очередную версию ежегодно обновляемого списка «самых уважаемых компаний». В прошлом году этот список возглавила компания Berkshire Hathaway, сменив прежнего лидера — Apple, но в этом году компания Apple вернулась на первое место с большим отрывом. Всего за последние пять лет Apple четырежды становилась первой в указанном списке.

Список составляется по результатам опроса инвесторов. На оценку больше всего влияют такие факторы, как наличие крепкого руководства и приверженность компании принципам деловой этики, а также наличие разумной стратегии бизнеса и конкурентоспособность.

Оценка Apple, равная 3,94 балла, намного превышает среднее значение по списку из 100 позиций, равное 2,37. На втором месте находится прошлогодний лидер Berkshire Hathaway с оценкой 3,58.

Среди компаний, деятельность которых перекликается с тематикой iXBT.com, можно отметить Google (четвертое место, 3,52 балла), Intel (21 место, 2,94 балла), Qualcomm (38 место, 2,68 балла) и Samsung Electronics (39 место, 2,67 балла). Полный список доступен на сайте издания.

Источник: Barron's

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.