Главная » Новости » 2014 » 06 » 30 30 июня 2014

Школьники Лос-Анджелеса сами выберут, какие мобильные устройства использовать в учебном процессе

Год назад объединенный школьный округ Лос-Анджелеса планировал обеспечить всех учащихся планшетами Apple iPad к концу 2014 года. На первом этапе устройства должны были получить 31 000 учащихся, тогда как общее количество планшетов составило бы к концу программы 640 000 штук.

Однако, в программу внесли коррективы. Новые идеи коснутся уже только старших классов 27 школ. Контракты, которые завтра ещё будут рассматриваться Советом по образованию, позволят учебному заведению закупить выбранные устройства на сумму не более 40 млн долларов. А вот вопрос с устройствами уже интереснее. Вместо покупки планшетов iPad, было решено провести тестирования, которые пройдут осенью. В них будут участвовать несколько различных мобильных аппаратов и каждый ВУЗ выберет для себя конкретное устройство, которое и будет закуплено в необходимых объёмах. В тестировании будут участвовать как преподаватели, так и, конечно же, учащиеся.

Среди предлагаемых школам устройств присутствуют обычные ноутбуки с небольшими дисплеями, планшеты Microsoft Surface Pro 2, аппараты Lenovo Yoga и хромбуки. Что же касается программы, в которой участвовали планшеты Apple, её реализация натолкнулась на некоторые «подводные камни». К примеру, часть учеников сразу же избавилась от предустановленной блокировки и системы управления, которая препятствовала использованию планшета в развлекательных целях.

Источник: LA Times

16:04 30.06.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.