Главная » Новости » 2014 » 06 » 25 25 июня 2014

Barnes & Noble намерена выделить подразделение, занимающееся выпуском устройств Nook, в отдельную компанию

В феврале этого года стало известно, что компания Barnes & Noble может продать подразделение, занимающееся выпуском устройств Nook, за 300 млн долларов. Позже B&N выпустила новый планшет, пусть он и оказался лишь брендированным Samsung Galaxy Tab 4. Такой шаг явно указывал на то, что компания не собиралась продавать свою часть.

Однако определённые действия всё-таки последовали. О них можно узнать из финансового отчёта B&N. Для компании завершился четвёртый квартал 2014 финансового года. Сам отчёт для нас не так интересен, зато из него можно узнать, что Barnes & Noble намерена в 2015 финансовом году, который, собственно, для компании уже начался, отделить подразделение, занимающееся выпуском устройств Nook, в отдельную фирму. B&N намерена завершить разделение в текущем квартале, однако в отчёте сказано, что сроки на самом деле не определены.

Что же касается финансовой стороны отчёта, компания получила доход в размере 1,3 млрд долларов, что на 3,5% больше показателей аналогичного периода прошлого года. За весь же прошедший год выручка составила 6,4 млрд долларов, что уже на 6,7% меньше результата 2013 финансового года. Что же касается результатов работы как раз подразделения Nook, по итогам квартала его выручка снизилась на 22,3%.

Источник: Barnes & Noble

18:54 25.06.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.