Главная » Новости » 2014 » 06 » 25 25 июня 2014

Intel проявляет интерес к API Mantle, но AMD пока не готова предоставить доступ к своей разработке

По данным источника, ссылающегося на слова одного из руководителей AMD, компания Intel обратилась к AMD с просьбой предоставить доступ к API Mantle. Эту информацию подтвердил представитель Intel, уточнивший, что запросы были неоднократными. Он также не преминул отметить, что компания остается приверженной открытым стандартам, таким, как DirectX.

Напомним, AMD представила графический API Mantle в ноябре прошлого года на мероприятии для разработчиков APU13. Этот графический API, по словам AMD, предлагает более «тонкую» программную оболочку между игровым движком и аппаратными ресурсами GPU, чем существующие API, такие, как Direct 3D и Open GL. За счет этого можно устранить узкие места в производительности, как это давно делается на игровых консолях. Другими словами, Mantle даст разработчикам возможность полнее и более эффективно использовать возможности современных процессоров. Причем, речь идет не только о графических процессорах AMD.

В момент анонса API Mantle реакция Intel была неизвестна

В момент анонса Mantle реакция Intel была неизвестна. Как теперь стало ясно, процессорный гигант заинтересован в инициативе AMD.

Однако пока AMD не готова предоставить доступ к Mantle, объясняя это тем, что технология все еще находится на этапе бета-тестирования. По словам представителя компании, когда будет готова окончательная версия API, к нему смогут получить доступ все желающие, включая Intel. В AMD отмечают, что поддержка со стороны Intel была бы очень важна для нового стандарта, поскольку Intel обладает большой долей рынка графических решений.

Источник: PC World

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.