Главная » Новости » 2014 » 06 » 24 24 июня 2014

Avago Technologies покупает компанию PLX Technology

Компании Avago Technologies и PLX Technology, имеющие многолетний опыт сотрудничества, объявили о заключении соглашения, по условиям которого Avago приобретет PLX. Сумма, в которую компании, известной широкому кругу читателей в качестве производителя датчиков для мышей, обойдется покупка компании, имя которой ассоциируется, в первую очередь, с микросхемами коммутаторов PCI Express, встречающимися на системных платах и двухпроцессорных 3D-картах, примерно равна 309 млн долларов.

Соглашением предусмотрен выкуп всех акций PLX по цене 6,5 доллара за акцию. В Avago рассчитывают оплатить эту покупку из свободных средств.

Сделку уже одобрили инвестиционные компании Potomac Capital Partners II и Discovery Group I, являющиеся крупнейшими владельцами акций PLX, а также члены правления PLX, которым совместно тоже принадлежит значительная часть акций.

Как обычно в таких случаях, операция должна быть одобрена регулирующими органами. Ожидается, что она завершится в четвертом квартале финансового года, который у Avago завершается 3 ноября 2014 года.

Это не первая покупка Avago за последнее время и не самая крупная. Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что Avago Technologies покупает компанию LSI за 6,6 млрд долларов. Сделка завершилась в текущем полугодии. В конце мая появилась информация, что часть бывших активов LSI за 450 млн долларов покупает Seagate. Уточним, что Seagate достались только два подразделения: Accelerated Solutions Division (ASD) и Flash Components Division (FCD).

Источник: Avago

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.