Главная » Новости » 2014 » 06 » 21 21 июня 2014

По подсчетам ABI Research, в этом году общее количество планшетов с Android превзойдет общее количество планшетов с iOS

Первый квартал этого года, как известно, был не слишком удачным для производителей планшетов, особенно для Apple. Поставки iPad сократились по сравнению с предшествовавшим кварталом и с первым кварталом прошлого года. Других планшетов известных марок было продано на 20% меньше, чем в предшествовавшем квартале, но на 30% больше, чем год назад. По подсчетам Digitimes Research, суммарно общемировые поставки планшетов в первом квартале 2014 года оказались почти на 30% меньше, чем в предшествовавшем квартале, и всего лишь на 4,6% больше по сравнению с первым кварталом 2013 года.

Близкие данные были приведены в отчете компании IDC. В начале мая аналитики IDC констатировали, что рост рынка планшетов прекращается: за год он составил всего 3,9%.

Впрочем, аналитики ABI Research ожидают, что в целом по итогам года все же будет отмечен рост и поставки планшетов известных марок превысят 200 млн штук. А еще год будет отмечен тем, что по общему количеству устройств, находящихся в распоряжении пользователей, планшеты с Android сравняются с планшетами, работающими под управлением iOS, и превзойдут их.

Вместе с тем, Apple в этом году останется крупнейшим мировым поставщиком планшетов. На втором месте будет компания Samsung. Суммарно эти производители обеспечат примерно 70% поставок планшетов известных марок.

Источник: ABI Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.