Главная » Новости » 2014 » 06 » 20 20 июня 2014

BlackBerry завершила очередной финансовый квартал с небольшой прибылью

Компания BlackBerry отчиталась за очередной финансовый квартал. В отличие от многих других, для канадского производителя завершился первый финансовый квартал 2015 года.

Самое главное событие для компании — чистая прибыль в размере 23 млн долларов. Тут стоит оговорить, что данный результат получен с учётом неденежных доходов, связанных с расходами на реструктуризацию и изменением стоимости долговых обязательств. Если не учитывать эти статьи, BlackBerry завершила бы квартал с убытком в размере 60 млн долларов. Однако, это всё равно на порядок лучше, нежели потери в прошлых кварталах. Ведь за прошлый квартал компания потеряла почти 500 млн долларов, а за предыдущий и вовсе почти 1 млрд долларов.

Что же касается остального, за квартал компания продала 2,6 млн смартфонов, тогда как за предыдущий отчётный период было продано 3,4 млн устройств. Стоит отметить и тот факт, что квартал производитель завершил с 3,1 млрд долларов в виде денежных средств и их эквивалентов, что на 400 млн долларов превышает показатель предшествующего квартала.

Собственно, совокупный доход за прошедший период составил 966 млн долларов, что на 1% меньше, нежели за предыдущие три месяца.

Источник: BlackBerry

16:21 20.06.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.