Главная » Новости » 2014 » 06 » 18 18 июня 2014

Цены на флэш-память типа NAND во втором полугодии пойдут вверх

Отраслевые источники утверждают, что цены на флэш-память типа NAND во втором полугодии пойдут вверх. Основанием для таких утверждений является информация о том, что компании Micron Technology и SK Hynix якобы уже уведомили своих заказчиков об исчерпании складских запасов.

В этом месяце контрактные цены на флэш-память типа NAND повысились на 2-4%. Предполагается, что тенденция роста сохранится в третьем квартале, поскольку ожидается рост спроса на флэш-память для новых устройств Apple, смартфонов китайского производства и SSD. Все это ограничит объемы NAND, доступные для закупки в каналах сбыта.

Следует отметить, что компания Micron уже сократила продажи флэш-памяти типа NAND на сторону, переместив центр тяжести на продажи собственных SSD под маркой Crucial. За квартал Micron планирует удвоить поставки SSD Crucial, для чего необходимо много микросхем флэш-памяти. С начала этого года спрос на SSD быстро растет. Модели объемом 128 ГБ уже начали уступать место моделям объемом 256 ГБ.

По данным представителей отрасли, заказы на флэш-память для новых смартфонов Apple iPhone, которые будут представлены во втором полугодии, достались компаниям SanDisk и SK Hynix.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.