Главная » Новости » 2014 » 06 » 17 17 июня 2014

Apple договорилась с истцами вне суда в деле о ценовом сговоре на рынке электронных книг

По данным Reuters, компания Apple достигла внесудебного соглашения с правительством США и другими истцами в деле о сговоре с целью фиксации цен на электронные книги. Это позволит Apple избежать рассмотрения в суде обвинений на сумму более 800 млн долларов.

В тридцатидневный срок стороны должны предоставить суду на утверждение свои ходатайства о прекращении дела. Условия соглашения, которое суду предстоит одобрить или отклонить, не разглашаются.

В случае одобрения судьей соглашение позволит Apple избежать суда

В апреле 2012 года стало известно, что министерство юстиции США подает в суд на компанию Apple, обвиняя ее в участии в ценовом сговоре с компаниями Hachette, HarperCollins, Macmillan, Penguin и Simon & Schuster. Уже тогда компании Hachette, Simon & Schuster и HarperCollins предпочли договориться с истцом. Позже их примеру последовали Macmillan и Penguin, но Apple выбрала суд. В июле прошлого года Apple проиграла правительству США в деле о ценовом сговоре на рынке электронных книг. Это дало возможность другим истцам требовать возмещения ущерба. За прошедший период правительства 33 штатов и территорий подали собственные иски от лица проживающих там потребителей, а в других штатах коллективные иски были поданы самими потребителями.

Общая сумма, на которую претендовали истцы, примерно равна 840 млн долларов. Точная сумма ущерба должна быть названа на слушании, назначенном на 14 июля.

Вышеупомянутые издатели Hachette, HarperCollins, Penguin, Macmillan и Simon & Schuster в свое время согласились заплатить 166 млн долларов.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.