Главная » Новости » 2014 » 06 » 17 17 июня 2014

Ничьей завершается в первом полугодии 2014 года борьба Asustek Computer и Gigabyte Technology на рынке системных плат

Первое полугодие 2014 года ознаменовалось усилением конкуренции на рынке системных плат между его лидерами — компаниями Asustek Computer и Gigabyte Technology. Силы соперников примерно равны, о чем свидетельствуют предварительные результаты полугодия, приведенные источником со ссылкой на данные представителей канала сбыта. Как утверждается, Asustek за шесть месяцев удалось отгрузить 10,4 млн системных плат, а Gigabyte — 10,3 млн. Иначе говоря, разрыв составил всего 100 000 штук или менее 1%.

Системная плата Asus Z97-WS поддерживает конфигурации Nvidia 4-Way SLI и AMD 4-Way CrossFireX

Учитывая, что Asustek Computer и Gigabyte Technology далеко оторвались от остальных производителей по объемам выпуска системных плат, им легче защищать свои позиции, поддерживая стабильные объемы поставок и прибыль. Будучи не в состоянии бороться с лидерами, такие производители, как ASRock и Micro-Star International (MSI) стали отбирать рынок у других участников. Это может заставить некоторых мелких производителей отказаться от дальнейшей борьбы и покинуть рынок в ближайшем будущем, полагают отраслевые наблюдатели.

Крупнейший китайский производитель системных плат — Colorful — недавно начал снижение цен, заставив другие компании, на входящие в четверку крупнейших, сделать то же самое для сохранения конкурентоспособности продукции. Очевидно, это привело к снижению прибыли, результаты чего могут быть заметны уже по итогам текущего квартала.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.