Главная » Новости » 2014 » 06 » 17 17 июня 2014

Micron и SK Hynix заинтересованы инвестировать в тайваньских разработчиков контроллеров SSD

Продолжающийся рост спроса на твердотельные накопители вызвал у компаний Micron Technology и SK Hynix заинтересованность в инвестициях в расположенные на Тайване компании, занимающиеся разработкой контроллеров SSD. В частности, речь идет о таких компаниях, как Silicon Motion Technology, Phison Electronics и JMicron Technology. Укрепление связей с разработчиками ключевого компонента SSD позволила бы производителям флэш-памяти повысить свою конкурентоспособность. Об этом сообщает источник со ссылкой на сведения, поступающие от представителей отрасли.

В конце мая стало известно, что Seagate за 450 млн долларов покупает подразделения LSI, связанные с разработкой контроллеров SSD. Эта информация заставила клиентов LSI опасаться, что теперь контроллеры LSI будет получать в основном Seagate, и побудила их к поиску альтернатив.

Компании, упомянутые в первом абзаце, уже имеют многолетний опыт сотрудничества. Компания Silicon Motion сотрудничает с SK Hynix, а Phison — с Micron и Kingston Technology.

Как утверждается, Phison планирует обзавестись стратегическими партнерами, предложив им доли в новом выпуске акций, распространяемых приватно. Одним из вероятных покупателей отраслевые источники называют Micron.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.