Главная » Новости » 2014 » 06 » 06 6 июня 2014

На мероприятии SID Display Week 2014 компания Cima NanoTech показала 42-дюймовый сенсорный экран с частотой опроса 150 Гц

Компания Cima NanoTech, занимающаяся разработкой прозрачных проводников из наноматериалов, показала сенсорный 42-дюймовый экран, в котором используется пленка не на основе оксида индия и олова (ITO). О том, что Cima NanoTech первой использует в сенсорном модуле для больших панелей пленку не на основе ITO стало известно неделю назад.

В дисплее, показанном на мероприятии SID Display Week 2014, используется проводящая прозрачная пленка Sante FS200, созданная специалистами Cima NanoTech, и контроллер сенсорного ввода, специально разработанный компанией Silicon integrated Systems (SiS).

Экран поддерживает распознавание до 10 одновременных прикосновений и характеризуется очень малым временем отклика. Частота опроса составляет 150 Гц, а время отклика — 6,5 мс. Это означает, что реакция большого экрана по ощущениям для пользователя не отличается от реакции смартфона или планшета.

Одним из общих недостатков других используемых сейчас технологий сенсорного ввода на больших экранах является большое время реакции, препятствующее нормальному взаимодействию системы и пользователя. Большие сенсорные экраны можно использовать в информационных киосках и табло, интерактивных столах и других подобных приложениях.

Источник: Cima NanoTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.