Главная » Новости » 2014 » 06 » 05 5 июня 2014

Новый планшет Barnes & Noble представляет собой брендированный Samsung Galaxy Tab 4

На рынке США присутствуют две компании, которые в своё время выйдя на новый для себя рынок электронных книг и планшетов, достигли вполне заметных успехов. Речь идёт об Amazon и Barnes & Noble. И если первая вот-вот выпустит смартфон, то у второй дела в этом сегменте идут не так хорошо.

В частности, мы уже писали о том, что Barnes & Noble может продать подразделение, занимающееся выпуском устройств Nook, за 300 млн долларов. Видимо, сделка так и не состоялась, но определённые шаги по реструктуризации в компании явно предприняли.

Barnes & Noble Galaxy Tab 4 Nook

Один из них можно увидеть на примере нового планшета компании. Если раньше B&N выпускала собственные планшеты, порой совершенно не похожие на другие устройства, новая модель компании представляет ни что иное, как Samsung Galaxy Tab 4. Вместо того, чтобы продавать собственные устройства, Barnes & Noble будет реализовывать брендированный аппарат Samsung, отличающийся от оригинала оформлением, оболочкой операционной системы и предустановленным ПО. Планшет даже, по сути, не сменит название и будет именоваться Galaxy Tab 4 Nook. Стоит отметить, что для себя Barnes & Noble выбрали семидюймовую модификацию Galaxy Tab 4. Её продажи начнутся в августе. Не лишним будет напомнить, что представленный ещё в сентябре 2012 года планшет Barnes & Noble Nook HD располагал семидюймовым экраном разрешением 1440 х 900 точек, а планшет Samsung имеет дисплей разрешением 1280 х 800 точек. Nook HD до сих пор предлагается на сайте Amazon по цене $150, тогда как Galaxy Tab 4 стоит $200. По какой цене его будет продавать B&N пока неизвестно.

Источник: Barnes & Noble

20:19 05.06.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.