Главная » Новости » 2014 » 06 » 04 4 июня 2014

Synopsys и Intel совместно разработали платформу проектирования продукции на базе 14-нанометровых транзисторов Tri-Gate

Компания Synopsys, специализирующаяся на разработке ПО, объектов интеллектуальной собственности и предоставлении услуг в области проектирования интегральных микросхем, и компания Intel, лидирующая в технологиях полупроводникового производства, объявили о доступности средств проектирования однокристальных систем для 14-нанометровой производственной технологии Intel на базе транзисторов Tri-Gate. Платформа проектирования 14-нанометровой продукции Intel Custom Foundry поддерживает ведущие инструменты Galaxy Design Platform компании Synopsys, методику RTL-to-GDSII, IP-ядра компилятора памяти DesignWare Memory Compiler и передовых интерфейсов.

Технология Intel Tri-Gate представляет собой фирменную технологию объемных транзисторов, в рамках которой затвор окружает канал с трех сторон. Эта технология предоставляет преимущества более высокой производительности, меньшего энергопотребления и более компактных размеров по сравнению с технологиями производства предыдущего поколения. Сотрудничество Intel с Synopsys в области создания платформы проектирования продукции, рассчитанной на выпуск по 14-нанометровой и 22-нанометровой технологии на мощностях Intel Custom Foundry, позволит разработчикам воспользоваться преимуществами технологии Tri-Gate для проектирования решений для приложений облачной инфраструктуры и мобильных приложений.

Комплект инструментов Galaxy Design Platform включает в себя следующие программные продукты: средства синтеза, размещения и трассировки Design Compiler и IC Compiler, средство статической синхронизации PrimeTime, средство физической проверки IC Validator, средство моделирования работы схем HSPICE и CustomSim, средство извлечения паразитных параметров StarRC и средство проектирования топологии Galaxy Custom Designer. Усилия Intel и Synopsys были направлены на то, чтобы гарантировать, что инструменты проектирования соответствуют требованиям Tri-Gate. В рамках проекта в систему HSPICE была добавлена поддержка новых приборов и статистического моделирования; улучшено моделирование извлечения паразитных параметров в StarRC; улучшена оптимизация после трассировки в IC Compiler.

Платформа Synopsys Galaxy Design Platform для 22-нанометровых и 14-нанометровых производственных технологий Intel Custom Foundry уже доступна. Это также касается DesignWare Memory Compiler и IP-ядер PHY DDR3/2.

Источник: Synopsys

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.