Главная » Новости » 2014 » 06 » 04 4 июня 2014

Cadence и Intel предложат платформы для разработки микросхем, рассчитанных на выпуск по нормам 14 нм на мощностях Intel

Компания Cadence Design Systems, специалист в области САПР электроники, и корпорация Intel, лидирующая в области полупроводниковых технологий, объявили о сотрудничестве в области 14-нанометровой технологии. Говоря более конкретно, сотрудничество направлено на разработку адаптированных платформ проектирования, включающих программные продукты Spectre APS, Virtuoso Schematic Editor, Virtuoso Layout Suite и Virtuoso Analog Design Environment. Эти платформы предназначены для разработки продукции, которую Intel будет изготавливать, выступая в роли контрактного производителя.

Пока готовы аналоговые процессы проектирования, но партнеры уже работают над цифровыми процессами проектирования, в которых будут использоваться такие инструменты, как Encounter Digital Implementation System, QRC Extraction Solution и Tempus Timing Signoff Solution. Используя их, заказчики смогут в полной мере воспользоваться преимуществами 14-нанометровой производственной технологии Intel.

Кроме того, Cadence предлагает интерфейс физического уровня PHY LPDDR4-3200 для 14-нанометровой платформы проектирования продукции с пониженным энергопотреблением, созданной подразделением Intel Custom Foundry. Интерфейс поддерживает частоту памяти 1,6 ГГц и скорость передачи данных до 3200 Мбит/с, что позволяет воспользоваться всеми преимуществами LPDDR4. IP-ядро LPDDR4-3200 PHY обратно совместимо с LPDDR3 и поддерживает варианты монтажа «корпус-на-корпусе» и «память-на-печатной плате», что делает его оптимальным решением для мобильной продукции, где востребована высокая скорость работы, низкое энергопотребление, низкая стоимость и компактные размеры.

Подразделение Intel Custom Foundry разработало масштабную платформу проектирования на основе 22- и 14-нанометровой производственной технологии Intel. Платформа проектирования 14-нанометровой продукции для однокристальных систем предназначена для приложений облачных инфраструктур и мобильных устройств. В ней используется второе поколение технологии трехмерных транзисторов Tri-Gate.

Источник: Cadence

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.