Главная » Новости » 2014 » 06 » 04 4 июня 2014

Asus ROG Crossblade Ranger — первая игровая материнская плата компании с процессорным гнездом FM2+

На выставке Computex 2014, которая в эти дни проходит на Тайване, компания Asus представила множество новинок. Среди них оказалась и материнская плата ROG Crossblade Ranger — первая игровая системная плата Asus, рассчитанная на установку процессоров в исполнении FM2+.

Asus ROG Crossblade Ranger

Asus ROG Crossblade Ranger основана на чипсете AMD A88X, а подсистема питания изделия насчитывает восемь фаз. Материнская плата располагает двумя слотами PCI-Express 3.0 x16 (в случае установки двух видеокарт на каждую приходится по восемь линий интерфейса) и слотом PCI-Express 2.0 x16 (электрически — х4), причем поддерживаются конфигурации SLI или CrossFire из нескольких видеокарт. Установке дополнительных плат расширения служат два слота PCIe x1 и два PCI.

Для установки планок оперативной памяти DDR3 предусмотрено четыре слота DDR3, а для подключения накопителей — восемь портов SATA 6 Гбит/с. Интересно, что, по информации источника, задействованный в изделии контроллер Gigabit Ethernet произведен Intel.

Когда Asus ROG Crossblade Ranger поступит в продажу — не сообщается. Ожидается, что цена изделия окажется ниже отметки $150.

Источник: Techpowerup

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.