Главная » Новости » 2014 » 06 » 02 2 июня 2014

Компания Corsair представила первые в мире игровые клавиатуры с клавишами Cherry MX RGB

Как известно, в декабре прошлого года были представлены клавиши Cherry MX RGB, оптимизированные для использования многоцветной светодиодной подсветки.

В январе компания Corsair показала прототип клавиатуры MX RGB Project с индивидуально настраиваемым цветом подсветки — в настройках можно было не только выбрать один из 16,8 млн цветов для каждой клавиши, но и режим анимации подсветки. За несколько месяцев прототип превратился в серийный продукт. Да не один, а два: K95 RGB и K70 RGB. Компания представила их на выставке Computex 2014, называя первыми в мире и пока единственными игровыми клавиатурами с клавишами Cherry MX RGB. Одновременно представлена мышь M65 RGB.

К достоинствам клавиатур относится прочная металлическая конструкция, минималистский внешний вид, высокая точность изготовления компонентов и надежность. Входящее в комплект ПО позволяет настраивать эффекты подсветки и работать с макрокомандами. Яркость подсветки имеет десять уровней, а изменение яркости и цвета можно связать с работой на клавиатуре.

Корпуса клавиатур Cherry MX RGB изготовлены из алюминия и анодированы в черный цвет

Модель K95 RGB позволяет сохранить до 108 макрокоманд. Макрокоманду можно присвоить любой клавише, но есть и 18 специально выделенных для этого горячих клавиш G-Key. Клавиатура также оснащена мультимедийными клавишами. Она способна распознать любое количество одновременно нажатых клавиш, а частота опроса равна 1000 Гц. Корпус устройства изготовлен из алюминия и анодирован в черный цвет.

Корпуса клавиатур Cherry MX RGB изготовлены из алюминия и анодированы в черный цвет

Модель K70 RGB имеет более традиционную раскладку без клавиш для макрокоманд. Внешне она напоминает модель K70. Эта клавиатура тоже способна распознать любое количество одновременно нажатых клавиш и работает с частотой опроса 1000 Гц. Она будет выпускаться в трех модификациях: с клавишами Cherry MX RGB Red, Cherry MX RGB Blue и Cherry MX RGB Brown.

Корпуса устройств изготовлены из алюминия и анодированы в черный цвет.

Продажи K95 RGB начнутся в августе по цене $190. Продажи K70 RGB с клавишами Cherry MX RGB Red начнутся в июле, двух других модификаций — в августе. Цена этой клавиатуры определена равной $170.

Мышь M65 RGB доступна в черном и белом варианте. По замыслу производителя, она призвана дополнять вышеописанные клавиатуры. Она имеет подсветку, разделенную на три зоны. Цвет каждой зоны выбирается независимо из 16,8 млн цветов. Корпус мыши изготовлен из алюминия. В мыши используется лазерный датчик разрешением 8200 точек на дюйм. Разрешение можно менять «на лету». Текущее значение индицируется цветом подсветки. С помощью системы грузиков пользователь может сместить центр тяжести. Мышь имеет восемь программируемых кнопок.

Продажи M65 RGB начнутся в августе по цене $70.

Источник: Corsair

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.