Главная » Новости » 2014 » 05 » 28 28 мая 2014

Apple хочет, чтобы суд взыскал с Samsung больше денег и запретил продажи устройств южнокорейской компании

Сериал с участием крупнейших участников рынка мобильных устройств продолжается. Компания Apple снова обратилась в суд, добавив к своим претензиям в адрес Samsung новые. Коротко говоря, в Apple рассчитывают, что суд взыщет с Samsung больше денег и запретит продажи устройств южнокорейской компании.

Напомним, в начале мая cуд обязал Samsung выплатить Apple около 120 млн долларов. В новом обращении Apple просит о повторном рассмотрении дела с целью увеличения выплаты. Кроме того, компания считает необходимым ввести запрет на продажу в США продукции Samsung, в которой выявлены нарушения патентов.

В первоначальном иске Apple оценивала причиненный нарушением ущерб в 2,2 млрд долларов. Суд присяжных пришел к выводу, что Samsung нарушает два патента Apple.

Судя по затребованной сумме, патенты описывают одни из наиболее высокотехнологичных разработок Apple, на которых зиждется успех продукции компании. Это патенты на разблокировку доступа к аппарату движением пальца по экрану и предсказание текста при наборе.

Источник: FOSS Patents

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.