Главная » Новости » 2014 » 05 » 27 27 мая 2014

Рост рынка носимой электроники не будет монотонным, полагают эксперты NPD DisplaySearch

Рынок устройств носимой электроники, включая мониторы физической активности, браслеты для уведомлений, умные часы и надеваемые на голову дисплеи, обозначился в прошлом году. В этом году он вырастет до 48 млн штук, а в 2015 — до 91 млн штук. Однако вслед за этим наступит кратковременный спад, вслед за которым начнется долгосрочный рост. Такого прогноза развития рынка придерживаются специалисты аналитической компании NPD DisplaySearch.

Поиск баланса разных факторов приведет к временному спаду на рынке носимой электроники на начальном этапе

Аналитики полагают, что динамика цен на рынке носимых электронных устройств будет сходна с динамикой на других рынках потребительской электроники, где приход крупных производителей, которым большие объемы производства позволяют получить низкую себестоимость продукции, привел к снижению цен.

Аналитики предполагают, что развитие рынка может пойти по одному из трех сценариев, получивших условные наименования «Вперед в прошлое» (Forward into the Past), «От случайного к необходимому» (Incidental to Essential) и «Убедительный и всепроникающий» (Persuasive and Pervasive). В любом случае траектория роста не будет монотонной, поскольку поиск баланса разных факторов приведет к временному спаду на рынке носимой электроники на начальном этапе.

Для сценария «Вперед в прошлое» характерен приоритет на начальном этапе интереса со стороны обеспеченной прослойки потребителей. По мере охвата менее обеспеченных и вовлеченных в передовые технологии слоев интерес со стороны этой группы угаснет, что приведет к сокращению рынка, но дальнейшее снижение цен приведет к новому, более существенному росту.

В основе сценария «От случайного к необходимому» лежит предположение, что спонтанные покупки из интереса к новой технологии уступят место покупкам из практических побуждений, поскольку носимые устройства докажут свою полезность.

Наконец, «Убедительный и всепроникающий» сценарий предусматривает упор на связь носимых устройств с возможностью отслеживать состояние здоровья и поддерживать физическую форму. Кроме того, носимые устройства могут стать частью систем контроля доступа и безопасности. В сумме это сделает их использование очень широким, а кратковременный спад в случае, если развитие пойдет по этому сценарию, будет наименее выражен по амплитуде.

Источник: NPD DisplaySearch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.