Главная » Новости » 2014 » 05 » 25 25 мая 2014

Apple, Google, Intel и Adobe хотят заплатить 324,5 млн долларов, чтобы уладить дело, связанное со сговором о не найме

Четыре крупные компании, работающие в отрасли информационных технологий, официально согласились выплатить 324,5 млн долларов, чтобы уладить дело, связанное со сговором о не найме. Напомним, предварительная информация о соглашении, позволяющем решить спор вне суда, появилась месяц назад.

Условия соглашения, участниками которого являются Apple, Google, Intel, Adobe Systems и примерно 64 000 работников, были описаны в документах, поданных на этой неделе в федеральный суд в Сан-Хосе, штат Калифорния.

Податели документа просят судью Люси Ко (Lucy Koh) дать предварительное согласие на слушаниях, назначенных на 19 июня. Отметим, что Майкл Дивайн (Michael Devine), один из четырех истцов, поименно фигурирующих в групповом иске, подал протест, утверждая, что компании слишком легко отделались.

Отметим, что адвокаты истцов имеют право дополнительно потребовать на оплату судебных издержек до 25% от суммы соглашения.

Иск, о котором идет речь, был подан в 2011 году. Истец утверждал, что работодатели участвуют в сговоре, чтобы препятствовать трудоустройству своих сотрудников у конкурентов. Это позволяет им занижать оплату труда. Податели коллективного иска рассчитывали на компенсации в размере 3 млрд долларов, причем в силу того, что сговор можно квалифицировать, как нарушение антимонопольного законодательства, реальной была перспектива утроения суммы иска. Слушания должны были начаться в этом месяце, но незадолго до этого появилась информация, что стороны намерены уладить дело вне суда.

Остается добавить, что указанная в проекте соглашения сумма соответствует выплате примерно $4000 каждому участнику иска со стороны истца. Суммарная прибыль ответчиков за рассматриваемый в иске период примерно равна 60 млрд долларов, причем три пятых приходится на долю Apple.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.