Главная » Новости » 2014 » 05 » 24 24 мая 2014

Отраслевые источники предположили, в какой области развернется новый этап конкуренции между производителями смартфонов

Производители смартфонов успели посоревноваться в количестве ядер и разрядности процессов, размерах экрана, разрешении камер, толщине аппаратов. Отраслевые источники высказали предположение, в какой области развернется новый этап конкуренции.

По неподтвержденным данным, компания Apple ведет переговоры о покупке компании Beats Electronics, выпускающей наушники. Вполне возможно, что сделка, оцениваемая в 3,2 млрд долларов, указывает на вероятное направление конкуренции. Иначе говоря, производители смартфонов намерены выделить среди возможностей смартфонов возможности обработки звука, обеспечивающие высококачественное воспроизведение звукозаписей.

Чтобы усилить свои позиции, китайские компании, включая Huawei, ZTE и Xiaomi Technology, сотрудничают с Dolby, а Huawei и Acer — с компанией DTS, ранее известной как Digital Theater Systems и в 2012 году поглотившей SRS Labs.

Косвенным признаком того, что производители уделяют все больше внимания указанному направлению, является тот факт, что Samsung Electronics недавно выпустила наушники Level среднего и верхнего сегмента, а LG Electronics и HTC налаживают связи с Harman Kardon, чтобы выпустить наушники премиального сегмента.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.