Главная » Новости » 2014 » 05 » 24 24 мая 2014

HP отчиталась за второй квартал 2014 финансового года

Конец мая компания HP обычно отмечает публикацией отчета за второй квартал, который на ее финансовом календаре завершается 30 апреля.

За минувший отчетный период HP удалось получить доход в размере 27,3 млрд долларов. Это на 1% меньше, чем за тот же период 2013 года, когда доход составил 27,6 млрд. долларов. Операционный денежный поток за год уменьшился на 16%, с 3,6 до 3,0 млрд долларов. За три месяца компания вернула акционерам 1,1 млрд долларов путем выплаты дивидендов и обратного выкупа акций.

Составители отчета отмечают, что доход подразделения Personal Systems за год увеличился на 7%, а операционная рентабельность этого направления деятельности составила 3,5%. При этом продажи в корпоративном сегменте увеличились на 12%, тогда как потребительском сегменте зафиксировано уменьшение на 2%. В течение квартала подразделение отгрузило на 10% больше единиц готовой продукции, чем год назад.

Напомним, что всего год назад подразделение рапортовало о сокращении продаж компьютеров на 20%, а в количественном выражении — на 21%. В корпоративном сегменте доход тогда сократился на 14%, в потребительском — аж на 29%.

Однако вернемся к отчетному кварталу. Доход подразделения Printing уменьшился за год на 4%. При этом объем поставок оборудования даже несколько вырос — 1%, а вот продажи расходных материалов сократились на 6%. Операционная рентабельность этого подразделения составила 19,5%.

Доход Enterprise Group за год уменьшился на 3%. Показатели входящих в группу подразделений таковы: Industry Standard Servers — увеличение на 1%, Storage — уменьшение на 6%, Business Critical Systems — уменьшение на 14%, Networking — увеличение на 6%, Technology Services — уменьшение на 6%.

Доход Enterprise Services уменьшился за год на 7%.

Доход подразделения Software уменьшился на 2%.

Доход подразделения HP Financial Services уменьшился на 2%.

Источник: HP

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.