Главная » Новости » 2014 » 05 » 23 23 мая 2014

Qualcomm планирует выпустить однокристальную платформу для носимой электроники в этом году

Компания Qualcomm уже опробовала свои силы на рынке умных часов с устройством Toq. Компания Samsung успела выпустить второе поколение умных часов Gear, LG и Motorola вот-вот представят модели на платформе Android Wear. Однако все эти устройства построены на урезанных версиях платформ, которые были созданы для более крупных устройств — смартфонов и планшетов.

Спецификации однокристальной системы Qualcomm для умных часов пока держатся в секрете

Единственной однокристальной системой, изначально спроектированной одним из крупных участников рынка для устройств носимой электроники, можно считать MediaTek Aster. Это означает, что ниша, потенциал которой может оказаться огромным, пока представляет собой непаханую целину. Президент Qualcomm CDMA Technologies Taiwan Эдди Чан (president Eddie Chang), на слова которого ссылается источник, сообщил, что компания готовит к выпуску собственную однокристальную систему для носимой электроники. Более того, Qualcomm уже имеет все необходимое и скоро будет готова начать серийное производство этой SoC.

Спецификации изделия пока держатся в секрете, как и то, кто станет партнером Qualcomm по выпуску устройств. Вместе с тем, Эдди Чан заверил, что устройства на новой SoC появятся на рынке уже в этом году.

Источник: GSM Arena

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.