Главная » Новости » 2014 » 05 » 23 23 мая 2014

Одной из тенденций рынка может стать увеличение поставок «умных мониторов» с ОС Android

Поставки жидкокристаллических мониторов в этом году составят 135 млн штук. Такой прогноз дают отраслевые наблюдатели, мнением которых поделился источник. Указанный объем соответствует сокращению поставок по сравнению с прошлым годом, когда было отгружено 140 млн мониторов.

Основным поставщиком в этом году будет TPV. Ожидается, что доля этой компании в общем объеме рынка составит 37,4%. На втором месте аналитики видят Samsung Electronics с показателем 12%. Третье место, скорее всего, займет Qisda (BenQ) с долей в размере 11%, слегка опередив LG Electronics, доля которой прогнозируется на уровне 10,7%.

В течение первого квартала было отгружено 31,8 млн жидкокристаллических мониторов, причем 11,9 млн штук отгрузила компания TPV. Этот производитель получил примерно 50% совокупного квартального дохода именно за счет поставок мониторов.

Стремясь скомпенсировать сокращение поставок в количественном выражении, производители увеличивают долю моделей с экранами больших размеров. В результате основными размерами могут стать размеры 24 и 27 дюймов по диагонали. Кроме того, производители активно осваивают специализированные ниши, включая мониторы для медицинских, коммерческих и игровых применений.

Еще одной тенденцией может стать увеличение поставок «умных мониторов» с ОС Android. Во всяком случае, наличие соответствующих планов приписывают TPV.

В целом же, несмотря на усилия производителей, в ближайшие годы рынок продолжит постепенно сокращаться, так что в 2016 году его объем не превысит 130 млн штук.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.