Главная » Новости » 2014 » 05 » 20 20 мая 2014

12-дюймовый планшет Microsoft Surface Pro 3 представлен официально

Как и сообщалось ранее, компания Microsoft сегодня представила новое поколение планшетного компьютера Surface Pro на специальном мероприятии в Нью-Йорке. Новинка, по слухам, должна была получить экран чуть большей диагонали, чем у предшественника, так и случилось: диагональ дисплея Microsoft Surface Pro 3 — 12 дюймов. Разрешение ЖК-панели — 2160 х 1440 точек, что дает плотность пикселей 216 на дюйм.

Microsoft Surface Pro 3


Microsoft Surface Pro 3


Microsoft Surface Pro 3

Представил новое поколение Microsoft Surface Pro Панос Панай (Panos Panay), вице-президент Microsoft и человек, стоящий во главе команды разработчиков Surface. Он, кстати, практически сразу же отметил, что Surface Pro 3 является «самым тонким продуктом с процессором Intel Core, произведенным когда-либо». Толщина изделия равняется 9,1 мм.

Microsoft Surface Pro 3

Масса планшета — 800 граммов. Панос Панай не без удовольствия отметил, что он легче 13-дюймового MacBook Air. Хотя вряд ли такое сравнение можно считать корректным.

В конфигурацию базовой версии Surface Pro 3 ($799) вошел процессор Intel Core i3, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флэш-памяти. Начальная версия с процессором Intel Core i5 оценена в $999. Объемы оперативной и встроенной флэш-памяти в данном случае — 4 и 128 ГБ соответственно. За доплату в $300 они могут быть расширены до 8 и 256 ГБ соответственно.

Наконец, флагманская версия Surface Pro 3 — с процессором Intel Core i7 — оценивается минимум в $1549. Объемы оперативной и флэш-памяти в таком случае — все те же 8 и 256 ГБ соответственно. Самый дорогой вариант планшета — с процессором Core i7, 8 ГБ оперативной и 512 ГБ флэш-памяти — будет стоить в США $1949.

В стандартное оснащение планшета вошли две камеры (разрешение тыльной — 5 Мп), модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, стереофонические громкоговорители, слот для карт памяти microSD. Из интерфейсных разъемов — только USB 3.0 и Mini DisplayPort.

Microsoft Surface Pro 3

Охлаждение Microsoft Surface Pro 3 осуществляется активным способом, но конструкция вентилятора существенно переработана, в частности увеличен его диаметр, поэтому уровень шума обещают ниже, чем в случае Surface Pro 2.

Microsoft Surface Pro 3 приобрел не только в характеристиках, но и во времени автономной работы: по сравнению с предшественником оно увеличилось на 20%. Стала лучше и встроенная в планшет подставка: она теперь позволяет расположить устройство практически горизонтально — под углом 150°.

Microsoft Surface Pro 3

Вместе с планшетом Microsoft представила ряд аксессуаров: новую обложку-клавитуру Type Cover с увеличенной на 68% (относительно Type Cover для Surface Pro 2) сенсорной площадкой управления курсором и цифровое перо на базе технологии N-Trig. Последнее позволяет возвращать планшет в режим активной работы даже из выключенного состояния всего лишь нажатием одной кнопки. Стоимость новой Type Cover — $130, Surface Pen — $50.

Type Cover для Microsoft Surface Pro 3


Surface Pen
Surface Pen

А за $200 для пользователей Microsoft Surface Pro 3 будет предлагаться стыковочная станция, несущая в себе три порта USB 3.0 и два USB 2.0, аудиоразъемы и сетевой порт RJ-45. Приметной особенностью аксессуара является наличие видеовыхода Mini DisplayPort с поддержкой передачи видео 4К.

Microsoft Surface Pro 3 и стыковочная станция

Стоимость остальных аксессуаров такова: Ethernet-адаптер — $40, дополнительный блок питания — $80.

Заказы на Microsoft Surface Pro 3 в США начнут принимать уже завтра.

Источник: Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.