Главная » Новости » 2014 » 05 » 19 19 мая 2014

Kairos Smartwatch — «умные» механические часы с прозрачным дисплеем OLED

Из всех существующих и готовящихся «умных» часов (о которых точно известно), несомненно, наибольший интерес вызывают Moto 360. Они отличаются от остальных представителей данного сегмента в первую очередь дизайном и материалами корпуса. Работать данные часы будут под управлением Android Wear.

Kairos Smartwatch

Составить конкуренцию устройству Motorola могут «умные» часы Kairos. По крайней мере, что касается дизайна и материалов. Что же касается самой сути, то часы Kairos отличаются от всего, что есть на рынке. Точнее, будут отличаться, так как пока производитель лишь принимает предзаказы на данные устройства, а продажи начнутся в конце года.

Итак, Kairos Smartwatch представляют собой гибрид современных «умных» часов и классических механических часов. Они будут основаны на японском (Miyota 9257; 21 камень) либо швейцарском (Soprod A10BV-2 Swiss; 25 камней) механизме, в зависимости от модификации. Что же касается их «умных» свойств, то они будут обеспечиваться посредством вывода дополнительной информации на прозрачный дисплей типа OLED, который заменит в часах обычное стекло. Хотя стекло в часах также будет присутствовать — сапфировое для защиты экрана. На экран будет выводиться привычная информация о пропущенных вызовах и смс, текст сообщений и писем электронной почты и так далее. Синхронизация со смартфоном будет происходить посредством Bluetooth 4.0 LE. К слову, типов экрана также будет два. Первый будет представлять собой полноценный дисплей с прозрачностью 40%. Второй же будет выделяться большей прозрачностью (60%), однако сможет отображать лишь ограниченный набор иконок. В основе часов будет лежать микропроцессор на основе ядра Cortex-M4. Ёмкость аккумулятора составит 180 мА•ч, чего должно хватить на 5-7 дней автономной работы. Также стоит отметить, что часы будут водонепроницаемыми (давление до 3 атмосфер).

Kairos Smartwatch

Оформить предзаказ на часы можно уже сейчас. Причём, при оформлении предзаказа компания позволяет сэкономить существенную сумму. Так, модели, основанные на японском механизме при появлении в продаже будут стоить $1200 и $1400 за модификацию в металлическом и позолоченном корпусе, а при оформлении предзаказа их стоимость будет составлять $500 и $650 соответственно. Та же ситуация и с моделями на основе швейцарского механизма: $1990 и $2150 при покупке в конце года и $990 и $1200 соответственно, при оформлении предзаказа.

Источник: Kairos

10:00 19.05.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.