Главная » Новости » 2014 » 05 » 17 17 мая 2014

OTTO — цифровая камера на основе Raspberry Pi Compute Module для лёгкого создания анимированных изображений

Некоторые современные устройства иначе чем «забавными» назвать нельзя. Именно к таким относится цифровая камера OTTO. Это не обычный фотоаппарат, а устройство для создания анимированных картинок (GIF), хотя оно может делать и обычные снимки, а также снимать видео. OTTO выделяется симпатичным корпусом, который издали кажется изготовленным из пластилина.

Второй изюминкой камеры является то, что она основана на Raspberry Pi Compute Module, который был анонсирован в апреле. Напомним, данный одноплатный компьютер выполнен в форм-факторе модуля памяти DDR2 SO-DIMM и располагает процессором BCM2835, 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ флэш-памяти в виде модуля eMMC. Собственно, именно благодаря такой «начинке» пользователи будут вольны использовать специальный пакет OTTO SDK для реализации каких-то собственных идей.

OTTO

Возвращаясь к OTTO, стоит отметить, что пока это лишь проект, собирающий деньги на платформе Kickstarter. Для реализации идеи создателям нужна достаточно скромная сумма в $60 000. Что касается характеристик самой камеры, она оснащается датчиком КМОП формата 1/4 дюйма разрешением 5 Мп (Omnivision OV5647) и способна снимать видео разрешением Full HD. Устройство умеет автоматически синхронизироваться со смартфоном посредством Wi-Fi.

OTTO

OTTO

Если кампания по сбору средств увенчается успехом, камеры поступят в продажу в декабре текущего года. Стоимость OTTO составляет $200.

Источник: Kickstarter

08:10 17.05.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.