Главная » Новости » 2014 » 05 » 13 13 мая 2014

TSMC начинает серийный выпуск 20-нанометровых процессоров Apple A8, из-за чего может потерять своего крупнейшего клиента

Как утверждает источник с обычной для него ссылкой на представителей отрасли, компания Qualcomm планирует перенести заказы на выпуск 20-нанометровой продукции с мощностей Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) на мощности Samsung Electronics или Globalfoundries.

Решение Qualcomm вызвано тем, что TSMC в этом квартале начинает серийный выпуск процессоров Apple A8 по 20-нанометровой технологии. Под эту задачу выделено очень много технологических ресурсов, что не могло не затронуть интересы компании Qualcomm, на данный момент являющейся крупнейшим клиентом TSMC.

В результате Qualcomm ищет альтернативные возможности выпуска 20-нанометровой продукции. Кстати, что касается продукции, первоначально компания рассчитывает сосредоточиться на решениях для модемов 4G.

Компания TSMC отрицает сообщение о том, что ее крупнейший заказчик уходит к другим контрактным производителям.

Впрочем, если компания Apple помимо процессоров загрузит TSMC заказами на выпуск микросхем собственной разработки, предназначенных для широкополосной связи и Wi-Fi, она сможет поспорить с Qualcomm за звание крупнейшего заказчика TSMC.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.