Главная » Новости » 2014 » 05 » 13 13 мая 2014

Sony заморозила разработку телевизоров OLED, перебросив ресурсы на другие проекты

Когда в декабре прошлого года стало известно, что Sony и Panasonic не смогли освоить выпуск больших панелей OLED и решили отказаться от совместных усилий в этом направлении, оставалась надежда, что каждый из партнеров продолжит разработки самостоятельно, чтобы в итоге преодолеть технические сложности, ставшие на пути к коммерческому производству больших панелей OLED.

Как следует из новой публикации источника, так и было в случае компании Sony. Однако, как известно, японский производитель сейчас переживает не лучшие времена и пытается найти выход из кризиса. В итоге, как утверждается, Sony пришлось заморозить разработку OLED. Специалистов, работавших по этой теме, перебрасывают на другие проекты.

В Sony окончательно пришли к выводу, что в ближайшее время OLED не удастся догнать жидкокристаллическую технологию

Хотя прототипы мониторов 4K на базе панелей типа OLED и новые модели серии Trimaster EL были готовы еще год назад, видимо, в Sony окончательно пришли к выводу, что в ближайшее время OLED не удастся догнать жидкокристаллическую технологию, так что ставка сделана на продвижение жидкокристаллических панелей 4К.

Отметим, что соответствующего официального объявления пока не было. Впрочем, не будет сюрпризом, если Sony вовсе надумает продать подразделение, занимавшееся OLED, поскольку компания избавляется от убыточных направлений деятельности. Так, в феврале было объявлено о том, что Sony продает бизнес по выпуску ПК, отделяет производство телевизоров и увольняет 5000 сотрудников.

Источник: Nikkei

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.