Главная » Новости » 2014 » 05 » 09 9 мая 2014

Apple приписывают намерение купить Beats за 3,2 млрд долларов

По данным источника, ссылающегося на двух осведомленных информаторов, компания Apple близка к завершению сделки, результатом которой станет покупка компании Beats Electronics за 3,2 млрд долларов.

Стороны пока не раскрывают информацию о сделке, поскольку пока она все еще может не состояться. Об этом сообщил один из информаторов на условиях анонимности.

По данным второго информатора, Apple искала возможность купить музыкальный сервис, работающий по подписке. Это было необходимо, чтобы подкрепить свой собственный сервис iRadio, запущенный в 2013 году в попытке застолбить место на рынке потокового вещания, в тот момент поделенном между несколькими начинающими компаниями, такими, как Pandora.

Компания Beats Electronics, основателями которой являются рэппер Dr. Dre (на снимке) и музыкальный продюсер Джимми Айовин (Jimmy Iovine), известна своими наушниками и музыкальным сервисом.

Капитализация Beats Electronics оценивается в 1 млрд долларов

Напомним, в 2011 году 50,1% акций компании Beats Electronics приобрела компания HTC, заплатив 300 млн долларов. Год спустя Beats выкупила назад половину акций за 150 млн долларов, а осенью прошлого года стало известно, что Beats Electronics намерена выкупить у HTC оставшиеся акции за 265 млн долларов.

В сентябре Beats получила от Carlyle Group инвестиции в размере 500 млн долларов, в результате чего ее капитализация превысила отметку 1 млрд долларов. В связи с этим наблюдатели высказывают сомнение в обоснованности суммы сделки с Apple и целесообразности совершения сделки как таковой. Дело в том, что обычно целью покупок такого рода является приобретение уникальной технологии или расширение клиентской базы. В данном случае база пользователей компании Apple, являющейся крупнейшим продавцом загружаемых звукозаписей, с большой вероятностью включает в качестве подмножества значительную часть клиентов сервиса Beats. Другими словами истинные мотивы сделки пока неясны.

Остается добавить, что Apple не совершала покупок на такую большую сумму по крайней мере в течение последних десяти лет.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.