Главная » Новости » 2014 » 05 » 01 1 мая 2014

Компания Western Digital опубликовала отчет за квартал, завершившийся 28 марта 2014 года

Компания Western Digital опубликовала очередной квартальный отчет. На календаре одного из двух крупнейших производителей жестких дисков 28 марта завершился третий квартал финансового года.

За отчетный период доход компании составил 3,7 млрд долларов, что несколько уступает показателю, содержащемуся в отчете Western Digital за третий квартал предыдущего финансового года и равному 3,8 млрд долларов.

Чистая прибыль компании за год уменьшилась с 391 до 375 млн долларов. Отметим, что и при расчете не по методике GAAP заметно падение прибыли по сравнению с прошлым годом: с 514 до 470 млн долларов.

Как известно, с уменьшением дохода и прибыли столкнулся второй крупный участник рынка — компания Seagate. В опубликованном ею накануне отчете сказано, что доход за год сократился с 3,5 до 3,4 млрд долларов, а прибыль — с 416 до 395 млн долларов.

Операционный денежный поток Western Digital составил 697 млн долларов, из которых 244 млн долларов было потрачено на обратный выкуп 2,8 млн непривилегированных акций.

По состоянию на конец квартала в распоряжении компании было 5,0 млрд долларов в денежных средствах, их эквивалентах и инвестициях. Для сравнения: Seagate располагает 2,3 млрд долларов.

Источник: Western Digital

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.