Главная » Новости » 2014 » 04 » 29 29 апреля 2014

Представлены мобильные APU AMD третьего поколения (Beema и Mullins), в конфигурацию которых входит ядро ARM

Компания AMD представила гибридные процессоры третьего поколения для мобильных устройств. Ранее эти изделия, относящиеся к массовому сегменту и сегменту решений с пониженным энергопотреблением, носили условные наименования Beema и Mullins соответственно. По словам производителя, они ориентированы на использование в потребительских и корпоративных клиентских устройствах.

В середине года линейку мобильных APU дополнит решение верхнего сегмента под условным наименованием Kaveri

В этих APU интегрирован x86-совместимый центральный процессор (до четырех ядер на обновленной архитектуре Puma+), GPU AMD Radeon R на архитектуре Graphics Core Next (GCN) и аппаратное решение в области безопасности на базе ядра ARM Cortex-A5. Компьютеры на новых APU уже анонсировали компании Lenovo и Samsung. Эти компьютеры, а также компьютеры на новых APU, выпускаемые другими производителями, должны появиться в продаже к началу сезона подготовки к новому учебному году.

Предполагается, что новые APU найдут применение в планшетах с пассивным охлаждением, гибридных устройствах, трансформируемых ноутбуках, миниатюрных и ультратонких ноутбуках.

Среди достоинств новых APU производитель упоминает «полный опыт Android на системах с Windows за счет использования ПО BlueStacks, оптимизированного для AMD». Кроме того, упомянуты технологии AMD Enduro (увеличение времени автономной работы), AMD Start Now (быстрая загрузка и выход из спящего режима), AMD Turbo Core (повышение производительности по мере потребности).

Силами ядра ARM Cortex-A5 с поддержкой технологии ARM TrustZone реализован процессор безопасности (platform security processor, PSP). Такой подход в x86-совместимых процессорах используется впервые. С помощью PSP процессор разделяется на два виртуальных: один работает в «защищенном мире», другой в «обычном», в зависимости от того, какие данные обрабатываются. Это позволяет изолировать работу с конфиденциальными данными, например, при выполнении платежей, доступе к защищенным сервисам, воспроизведении материалов, защищенных авторскими правами.

По оценке AMD, APU Beema по сравнению с предшественником (Kabini) обеспечивает до 100% прироста графической производительности и до 20% экономии электроэнергии. Кроме того, поддерживается более скоростная память DDR3-1866. По сравнению с Intel Pentium (Haswell U) превосходство в графике достигает 50%, в вычислениях — 700%. По сравнению с Intel Pentium (Bay Trail M) превосходство в графике достигает 300%, в вычислениях — 35%.

В середине года линейку мобильных APU дополнит решение верхнего сегмента под условным наименованием Kaveri

APU Mullins по удельной графической и вычислительной производительности на единицу энергопотребления превосходит своего предшественника (Temash) примерно вдвое. По графической производительности он превосходит Intel Core i3, а по вычислительной — превосходит Intel Atom втрое.

Как утверждается, новые APU откроют дорогу управлению жестами, входу в систему на основе распознавания лиц, моментальному улучшению изображений и стабилизации уже отснятого видео.

В середине года линейку мобильных APU дополнит решение верхнего сегмента под условным наименованием Kaveri.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.