Главная » Новости » 2014 » 04 » 29 29 апреля 2014

Sapphire анонсировала разогнанную 3D-карту R9 290X Vapor-X OC

Не прошло и месяца с момента выпуска видеокарты R9 290 Vapor-X OC, как ассортимент Sapphire Technology пополнился еще одной 3D-картой с аналогичной системой охлаждения. На этот раз кулер, выполненный по технологии Tri-X, получила модель R9 290X Vapor-X OC.

Как следует из названия, видеокарта подвергнута заводскому разгону: тактовая частота GPU повышена до 1080 МГц, эффективная частота памяти GDDR5 достигает 6,64 ГГц. Для сравнения, частоты GPU и памяти эталонного варианта Radeon R9 290X — 1000 МГц и 5 ГГц. Что касается объема памяти видеокарты, то он равен 4 ГБ.

Охлаждение Sapphire R9 290X Vapor-X OC обеспечивается за счет пяти медных тепловых трубок диаметром 10 мм (одна), 8 мм (две) и 6 мм (еще две), массивного алюминиевого радиатора, трех вентиляторов диаметром 90 мм и испарительной камеры, расположенная между GPU и основанием радиатора.

Другие особенности Sapphire R9 290X Vapor-X OC — 10-фазная подсистема питания, интегрированный прямо в логотип индикатор нагрева (когда устройство работает в оптимальном температурном режиме, он подсвечивается синим, по мере дальнейшего разогрева цвет меняется на желтый и красный), система Dual BIOS, обеспечивающая работу 3D-карты в обычном режиме или режиме повышенной производительности.

Интерфейсные разъемы Sapphire R9 290X Vapor-X OC представлены одним HDMI, одним DisplayPort и двумя DVI.

Источник: Sapphire

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.