Главная » Новости » 2014 » 04 » 28 28 апреля 2014

Данные Kantar говорят о том, что Windows Phone занимает 5,3% рынка США и 8,1% рынка Европы

Статистика достаточно любопытная вещь. Казалось бы, она должна быть точна и объективна. Однако, в мире IT не всё так просто. Буквально на днях мы писали о данных компании Nielsen, согласно которым в США суммарная доля Windows Phone и BlackBerry составляет всего 5% (3% и 2% соответственно). Теперь же данные Kantar указывают на несколько иное распределение сил.

Компания собирает данные не только в США. Но начать стоит именно с этой страны. Итак, согласно Kantar, доля смартфонов под управлением Android составляет 57,6%. На втором месте iOS с 35,9%. Windows Phone заняла 5,3% рынка, тогда как у BlackBerry лишь 0,7%. Как видим, данные Kantar достаточно ощутимо отличаются от данных Nielsen.

Kantar

В Европе ситуация совершенно иная. Стоит оговорить, что данный регион у источника представлен лишь пятью странами: Великобритания, Германия, Италия, Испания и Франция. Доля Android тут наиболее высокая — 70,7%. Далее следуют iOS (19,2%), WP (8,1%) и BlackBerry (1,1%). Однако это усреднённые данные. К примеру, в Испании Android занимает целых 88,6%. Зато в Италии доля смартфонов с Windows Phone даже выше, нежели аппаратов Apple — 13,9% против 12,9%.

Источник: Kantar

14:54 28.04.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.