Главная » Новости » 2014 » 04 » 25 25 апреля 2014

В ARM удивлены скоростью перехода мобильных устройств на 64-разрядные процессоры

Исполнительный вице-президент ARM по корпоративной стратегии Том Ланцш (Tom Lantzsch) в интервью источнику отметил, что в компании видят существенный рост интереса к 64-разрядным мобильным процессорам. Говоря более конкретно, популярностью у производителей пользуется 64-разрядный процессор ARM Cortex-A53.

Партнеры ARM выпустят SoC с 64-разрядными процессорами до конца текущего года

По словам Ланцша, это оказалось неожиданностью, поскольку в компании рассчитывали, что 64-разрядные процессоры ARM сначала будут больше востребованы в серверных платформах.

«Мы были удивлены скоростью, с которой [64-разрядность] становится мобильной. Qualcomm, MediaTek и Marvell — примеры тех, кто обнародовал планы выпуска 64-разрядной продукции», — приводит источник слова вице-президента ARM.

Отчасти интерес к 64-разрядным процессорам в ARM объясняют тем, что даже 32-разрядные приложения выполняются на таких процессорах (v8-A) более эффективно.

В ARM уверены, что партнеры компании будут готовы выпустить свои SoC с 64-разрядными процессорами до конца текущего года.

Напомним, первой среди производителей мобильных устройств 64-разрядные процессоры в своей продукции использовала компания Apple. Созданный ее специалистами процессор Apple A7 был представлен в сентябре прошлого года. Справедливости ради следует уточнить, что 64-разрядные процессорные ядра серии ARM Cortex-A50 были представлены за год до этого, в октябре 2012 года.

Источник: CNet

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.