Главная » Новости » 2014 » 04 » 24 24 апреля 2014

SanDisk будет использовать 15-нанометровую флэш-память в широком спектре продукции — от карт памяти до корпоративных SSD

Одновременно с компанией Toshiba, объявившей о начале серийного выпуска первой в мире 15-нанометровой флэш-памяти NAND, похожее заявление сделала компания SanDisk. Это неудивительно, если вспомнить, что компании Toshiba и SanDisk являются партнерами по выпуску флэш-памяти.

В сообщении SanDisk сказано о готовности «15-нанометровой технологии» — наиболее продвинутого техпроцесса производства флэш-памяти типа NAND в мире. Техпроцесс, в котором используются нормы 15 нм, будет применяться для выпуска памяти с ячейками, способными хранить два (X2) и три бита (X3) информации. По словам SanDisk, серийный выпуск этой продукции начнется во втором полугодии текущего года.

В 15-нанометровой технологии нашли применение многочисленные инновации и решения, относящийся к устройству ячейки памяти, что помогло уменьшить размеры чипов по двум осям. Архитектура SanDisk All-Bit-Line (ABL), для которой характерны фирменные алгоритмы программирования и схемы управления многоуровневым хранением данных, была воплощена в 1Z, чтобы при уменьшении технологических норм не пострадали показатели производительности и надежности. В SanDisk планируют использовать память, выпускаемую по технологии 1Z, в широком спектре продукции — от карт памяти до корпоративных SSD.

Источник: SanDisk

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.