Главная » Новости » 2014 » 04 » 24 24 апреля 2014

Каждый акционер Apple скоро получит еще шесть дополнительных акций за каждую акцию компании, которой он владеет

Одновременно с публикацией квартального отчета компания Apple объявила, что совет директоров подписал указ о значительном увеличении размера капитала, предназначенного для выплат акционерам в рамках соответствующей программы. В общей сложности до конца календарного 2015 года компания намерена задействовать по этой программе более 130 млрд долларов.

Частью программы, одобренной советом директоров, является обратный выкуп акций на сумму 90 млрд долларов вместо заявленных в прошлом году 60 млрд долларов. Как и прежде, Apple планирует ежегодно задействовать примерно 1 млрд долларов на погашение обязательств по акциям с ограничениями, у которых подходит срок перехода прав.

Кроме того, совет директоров утвердил увеличение размера квартальных дивидендов компании приблизительно на 8% и объявил о планах выплаты 15 мая 2014 года дивидендов в размере 3,29 доллара США на акцию всем, кто входил в состав акционеров по состоянию на конец операционного дня 12 мая 2014 года. Компания также планирует увеличить выплату дивидендов на ежегодной основе. Кстати, Apple является одним из крупнейших плательщиков дивидендов в мире — ее ежегодные выплаты составляют около 11 млрд долларов.

За период с августа 2012 года по март 2014 года выплаты Apple в рамках программы возврата капитала составили 66 млрд долларов.

Для поддержания финансирования программы компания рассчитывает в текущем году получить доступ на рынки государственного долга — как на национальном, так и на международном уровнях.

Кроме того, совет директоров объявил о дроблении акций в пропорции семь за одну. Это значит, что каждый акционер Apple по состоянию на конец операционного дня 2 июня 2014 года получит шесть дополнительных акций за каждую акцию, которой он владел на отчетную дату. Торговля акциями с поправкой на дробление начнется 9 июня 2014 года.

Отметим, что дробление обычно призвано сделать подорожавшие акции снова доступными для большего числа участников рынка ценных бумаг. Рыночная капитализация компании и доли акционеров при этом остаются без изменений, а увеличение числа сделок повышает ликвидность акций.

Источник: Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.