Главная » Новости » 2014 » 04 » 23 23 апреля 2014

Смартфон Amazon сможет предоставить пользователю дополнительные функции и информацию при наклоне аппарата

На прошлой неделе в Сети появились первые «живые» фото смартфона Amazon. Напомним, что данное устройство будет выделяться тем, что получит четыре дополнительные фронтальные камеры (на самом деле инфракрасные датчики). Благодаря им аппарат не только сможет следить за взглядом пользователя, но также и постоянно подстраивать свой 3D-интерфейс.

Ресурс BGR, который уже не первый раз делится эксклюзивной информацией о продуктах Amazon, опубликовал подробности о программных особенностях новинки. По данным источника смартфон, благодаря датчикам, камерам и особенностям ПО, сможет предложить пользователям новый опыт взаимодействия с устройством.

Об изменяющихся 3D-эфектах мы уже рассказывали. Но кроме этого аппарат предоставит новый способ работы с интерфейсом, уникальную навигацию внутри приложений и так далее. В частности, управление смартфоном и приложениями будет происходить посредством наклона смартфона. Но банальным пролистыванием фото дело не ограничится. К примеру, благодаря наклону аппарата пользователь сможет получить доступ к дополнительной информации на экране. Источник даже приводит примеры данной изюминки. В приложении электронной почты и календаре наклон устройства позволит увидеть «скрытые» ярлыки, описывающие предназначение тех или иных пунктов.

Amazon

При поиске на карте ресторанов, наклон аппарата позволить узнать рейтинги Yelp того либо иного заведения. В магазине приложений Amazon, в разделе «видео», данная функция позволит узнать рейтинги imdb. Кроме этого собственный сайт компании будет пролистывать изображения товара при наклоне смартфона.

В принципе свой собственный сайт Amazon, судя по всему, изрядно оптимизирует для нового смартфона. Говорится в том числе о различных пунктах меню, которые будут появляться при наклоне устройства и даже смогут перемещаться по экрану из стороны в сторону.

Аналогичная функция будет работать в приложении Kindle для чтения электронных книг. При создании текстового сообщения наклон аппарата откроет меню с фотографиями, находящимися в памяти устройства, для их добавления к сообщению. В браузере наклон вверх или вниз позволит пролистывать страницу.

Словом, смартфон Amazon принесёт действительно новый опыт взаимодействия с мобильным устройством. Вопрос лишь в том, насколько удобными будут такие особенности, так как пользователь может наклонить смартфон вовсе не желая получить дополнительную информацию или активировать какую-то функцию.

Источник: BGR

19:48 23.04.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.