Главная » Новости » 2014 » 04 » 22 22 апреля 2014

В Intel выяснили, кому достается три четверти прибыли на рынке носимых устройств

На проходящей в Китае выставке электронных компонентов вице-президент Intel Labs Джесси Фан (Jesse Fang) поделился видением рынка носимых устройств. По его словам, на которые ссылается источник, рынок носимых устройств можно разделить на три основных сегмента: сегмент многофункциональных изделий по цене от $350 до $500 и выше, средний сегмент ($100-350) и сегмент моделей с одной функцией, которые стоят до $100.

По оценке Intel около 75% прибыли от продажи носимых устройств получают производители аппаратной части. Примерно 18% достается поставщикам услуг, например, таких, как мобильная коммерция. Еще 4% получают компании, выполняющие анализ данных и предоставляющих потребительские услуги. Лишь 3% достается производителям элементной базы.

По мнению Джесси Фана, носимые устройства и интернет вещей сменят смартфоны в качестве нового направления развития отрасли. Среднегодовой рост поставок смартфонов от период с 2013 по 2017 год прогнозируется на уровне 24%, тогда как для носимых устройств этот показатель ожидается на уровне 123%.

Пока рынок носимой электроники находится в стадии зарождения, но он имеет большой потенциал роста, уверены в Intel.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.