Главная » Новости » 2014 » 04 » 19 19 апреля 2014

Nike больше не будет производить фитнес-браслеты

В этом году крупные компании взялись не только за «умные» часы, но и за другую носимую электронику, в частности — фитнес-браслеты. Данные устройства уже достаточно давно существуют на рынке, но их производили всего несколько компаний. Одной из них является Nike со своим устройством FuelBand.

По сообщению ресурса Cnet, Nike отказалась от дальнейших планов по производству фитнес-браслетов и даже уже уволила большую часть сотрудников, работавших над линейкой FuelBand. К слову, команда, работавшая над этими устройствами, состояла из 70 человек. Новый фитнес-браслет, который компания собиралась выпустить осенью, уже не увидит свет, хотя продажи существующей модели продолжатся, как и поддержка данных устройств.

Nike FuelBand

Стоит также отметить, что компания сохранит своё присутствие в данном сегменте, но не в качестве производителя готовых устройств, а в качестве разработчика специализированного программного обеспечения. Несомненно, такой шаг компании связан с обострившейся конкуренцией со стороны крупных игроков рынка. А с выходом «умных» часов Apple для таких компаний, как Nike, ситуация может стать ещё сложнее. Вполне возможно, Nike как раз усиленно займётся разработкой ПО для продукции купертинской компании.

Источник: Cnet

12:42 19.04.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.