Главная » Новости » 2014 » 04 » 19 19 апреля 2014

«Самый крупный клиент» приносит Foxconn более половины всего дохода

По мнению источника, компания Hon Hai Precision Industry, больше известная как Foxconn Electronics, подвергает себя излишнему риску, слишком сильно полагаясь на одного заказчика. По данным, опубликованным самой Foxconn, «самый крупный клиент» в 2013 году принес ей 50,63% дохода. Это больше, чем в 2012 году, когда доля его заказов была равна 47,77%, то есть со временем зависимость от Apple увеличивается. Уточним, что компания Foxconn не называет имя клиента, но очевидно, что речь идет именно об Apple.

Хотя ожидается, что в краткосрочной перспективе положение Apple будет устойчивым, Foxconn необходимо искать новых заказчиков и новые рынки, чтобы избежать долгосрочных рисков.

На самом деле, успех Apple не обязательно равен наличию постоянно большого объема заказов у Foxconn. Компания Apple ищет пути диверсификации поставщиков, хотя нелегко найти тех, кто способен по объемам производства конкурировать с Foxconn.

Учитывая, что рынки смартфонов и планшетов уже вошли в стадию зрелости, Apple тоже сталкивается с трудностями, пытаясь привнести в свою продукцию что-то новое, способное выделить ее на фоне продукции конкурентов.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.