Главная » Новости » 2014 » 04 » 11 11 апреля 2014

Сотрудники подали групповой иск против Apple, Google и других компаний, требуя 9 млрд долларов недополученных зарплат

Группа из примерно 10 000 человек подала групповой иск о недополученных зарплатах против нескольких компаний отрасли высоких технологий, включая Apple и Google. Истцы рассчитывают на выплату 9 млрд долларов или около 90 тысяч каждому. Интересно, что наблюдатели считают получение выплаты вполне реальным, поскольку есть свидетельства того, что называют «сговором о не найме».

Как утверждается, компании договариваются между собой препятствовать трудоустройству своих сотрудников у конкурентов. Наличие таких договоренностей позволяет занижать оплату труда. Если их существование удастся доказать и эти действия будут признаны незаконными, суд может обязать работодателей выплатить указанную сумму. Впрочем, вероятно, что дело будет улажено вне суда.

В настоящее время компании-ответчики, в числе которых значатся Intel и Adobe, как раз ведут переговоры, рассчитывая решить вопрос до того, как начнутся слушания.

По словам истца, в его распоряжении есть настолько убедительные свидетельства, что договоренность возможна только на очень выгодных для рабочих условиях. Если договоренность не будет достигнута, слушания начнутся в мае. Впрочем, учитывая, что все заинтересованные стороны вовлечены в переговоры, такое развитие событий считается маловероятным.

Источник: Wall St. Cheat Sheet

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.