Главная » Новости » 2014 » 04 » 09 9 апреля 2014

Intel закроет фабрику в Коста-Рике и ликвидирует 1500 рабочих мест

Нынешнее состояние рынка ПК не является ни для кого секретом. Мобильные устройства всё активнее вытесняют полноценных настольных монстров из жизни современного человека, предлагая практически всё тоже самое, но в более удобном виде. Естественно, такое положение вещей больше всего бьёт по тем компаниям, которые в большей степени представлены именно в сегменте полноценных ПК.

Intel Коста-Рика

Лидером данного сегмента является Intel. И мы уже знаем, что компания отложила запуск фабрики Fab 42 в Аризоне, на которой должны были начать внедрять использование 450-миллиметровых пластин. Теперь же стало известно, что процессорный гигант собирается закрыть другую фабрику, расположенную в Коста-Рике и ликвидировать 1500 рабочих мест.

Оборудование будет перемещено на другие объекты в течение полугода. В стране останется около 1000 сотрудников компании, которые будут заниматься определёнными исследованиями. Кроме этого Intel планирует создать позже дополнительные 200 рабочих мест. Подобное решение Intel связано со стратегией оптимизации бизнеса, в рамках которой компания сократит около 5% сотрудников по всему миру. Интересно, что в 2013 году продукция Intel обеспечила 21% экспорта Коста-Рики. Данная фабрика была построена в 1997 году.

Источник: Reuters Bloomberg

14:47 09.04.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.